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14 novembre 2009

Soupe aux blettes au vin blanc

Chez nous on appelle ça des côtes de bette, et en ce moment au jardin il ne reste que ça ! Alors pour une bonne soupe :

2-3 cs d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
500 g de blettes
500 g de pommes de terre
150 ml de vin blanc (sec)
1 litre de bouillon de légumes (environ)
sel, poivre
1 cc de cumin moulu

Laver et sécher les blettes. Couper séparément les côtes (les parties blanches) et les feuilles. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés, les rincer. Emincer l'oignon, écraser les gousses d’ail et les faire revenir ensemble dans l’huile. Ajouter le cumin, puis – après 1 à 2 minutes – verser le vin et les côtes des bettes. Laisser cuire 2 à 3 minutes, ajouter les pommes de terre et le bouillon et lasser mijoter une vingtaine de minutes. Puis ajouter les feuilles hachées et laisser cuire encore 5 à 10 minutes. Mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement et – éventuellement – ajouter un peu de crème.

Bon appétit!

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