750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dans nos cuisines
11 mars 2009

Les cookies aux flocons d'avoine .... d'Anwa encore !

DSC00047Encore une recette d'Anwa testée et approuvée par tous !

attention avec ces proportions vous aurez une quarantaine de cookies, mais ils sont tellement bons qu'ils partent vite !

225 g de beurre mou
400 g de sucre
2 œufs
5 mL d'extrait de vanille
250 g de farine
5 g de bicarbonate de soude (ou un sachet de levure chimique)
6 g de sel
3 g de cannelle
245 g de flocons d'avoine

Mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter les œufs et la vanille.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle, puis ajouter le mélange beurre-sucre-œufs-vanille, et enfin les flocons d'avoine.
Couvrir et réserver au frais pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur la plaque du four, former des boules de pâte de la taille d'une noix, les espacer de 5 cm, puis les aplatir avec le dos d'une fourchette.
Cuire 8/10 minutes, et laisser refroidir 5 minutes avant de décoller.

Vous me direz à quoi vous fait penser le goût de ces cookies ...

Publicité
Publicité
Commentaires
dans nos cuisines
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité